印度將放寬簽證發放和國際旅行限制

2021年10月08日08:57

來源:新華網


  新華社新德里10月7日電(記者趙旭)印度政府7日宣佈,將進一步放寬對簽證發放和國際旅行的限制。

  印度內政部當天在一份聲明中説,在對當前新冠疫情總體形勢進行評估後,決定進一步放寬對簽證發放和國際旅行的限制。自10月15日起,可為乘坐包機赴印的外國人發放新的旅遊簽證。自11月15日起,乘坐包機以外航班、持有新的旅遊簽證的外國人將被允許入境。外國遊客和相關航空企業須遵守印度衞生部發布的疫情防控規定和相關要求。

  據印度媒體報道,隨着疫情壓力緩解,印度政府決定進一步開放經濟。過去幾個月印度已完成一定數量的新冠疫苗接種,單日新增確診病例數大幅下降。印度旅遊部一直在推動開放旅遊簽證,以儘快挽回旅遊業和酒店業在新冠疫情期間遭受的損失。

  受新冠疫情影響,印度政府去年3月開始暫停向外國人發放簽證,並對國際旅行進行限制。此後,印度政府逐步允許外國人出於工作等原因申請入境簽證,但一直未開放旅遊簽證申請。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,