【香港寄北京】金秋豐收季收穫正當時 老鄉們享受豐收喜悦

2021年10月07日16:46

來源:央視網

  央視網消息:金秋豐收季,收穫正當時。國慶假期期間,有很多農作物成熟了,大家抓緊採收,享受豐收的喜悦。

  南疆新棉開採 科學管理豐收成定局

  國慶期間,新疆南疆各地新棉陸續進入全面採收季。在阿瓦提縣,超過145萬畝棉花陸續進入採收階段。棉花種植户劉桂元今年種植了900畝棉花,全部採用機採棉種植模式。他告訴記者,在耕地、播種、田管等方面,使用了北斗衞星導航精量播種、膜下滴灌水肥一體化等技術,再加上科學的管理,今年豐產已成定局。

  魚塘喜獲豐收 養殖户收入節節高

  在山西省永濟市蒲州鎮楊馬村,養魚户餘養心一早就在魚塘邊忙碌起來,收網、過秤、裝車,上萬斤活蹦亂跳的草魚和鯉魚將從這裏走向遠方的餐桌。

  玉木耳長勢喜人 產量超預期

  在貴州銅仁,正值食用菌成熟的季節,一排排菌棒整整齊齊、密密麻麻地掛滿大棚,晶瑩剔透的玉木耳靜靜地爬在菌袋上,懸掛半空,長勢喜人。利用國慶節假日,工人正忙着玉木耳的採摘、分揀和晾曬。

  家庭農場複合養殖收穫頗豐

  在四川雅安的家庭農場中,40餘畝魚塘將20畝藕池包裹,池塘邊種上了一排排果樹,工人們正在藕池裏採收蓮藕,魚塘旁的自動化投餵設備正在運轉,魚塘中的鯉魚拍打着水花,成羣結隊搶食,一幅熱鬧豐收的圖景躍然眼前。

編輯:李瑞

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,