數名英國“環保抗議者”坐地示威阻礙交通 被過路司機拖走

2021年10月05日17:23

來源:環球網

  原標題:數名英國“環保抗議者”坐地示威阻礙交通,被過路司機憤怒責罵拖走

  【香港寄北京】據英國廣播公司(BBC)報道5日報道稱,英國警方在早高峯時段在倫敦布萊克沃爾隧道入口附近逮捕了38名氣候變化活動人士。

  外媒拍攝的一段視頻顯示,這些抗議者身着橙色服裝,在倫敦街頭馬路上坐成一排阻擋交通。期間,一名女司機因自己母親生病急需救治,憤怒地質問擋路的示威者,“她要去坎特伯雷的醫院,”“我要去醫院,請讓我過去,”“你們怎麼能這麼自私?”

  據報道,此次參與活動的抗議者屬於一個叫做“隔絕不列顛(Insulate Britain)”的氣候組織,他們辯稱自己這種引起混亂的行動是有效的,並將引發相關政策的改變。

  然而憤怒的倫敦司機似乎並不這樣認為。在英國《地鐵報》分享的視頻中,幾名抗議者坐在旺茲沃斯橋附近的公路上,一輛救護車似乎無法通過。憤怒的司機們直接上手,將抗議者拖走。司機們一邊拖人,一邊大罵“滾出**這條路,你**是蠢貨。”

  BBC報道稱,倫敦救護車服務組織也呼籲該環保組織讓他們的司機通過被阻路段。一名發言人稱,這些抗議者的阻礙和拖延“可能會讓一些人送命。我們請求抗議者允許我們的工作人員通過,以保證我們能儘快找到需要我們幫助的人。”

  據英媒報道,針對這些所謂環保主義者的行為,上個月,英國政府贏得了高等法院一項禁令。該禁令警告氣候變化抗議者,如果他們繼續阻礙有關公路的交通,可能會被判入獄。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,