俄總理説俄新冠疫情發展態勢引發嚴重不安

2021年10月05日17:15

來源:新華網

  新華社莫斯科10月4日電(記者胡曉光)俄羅斯總理米舒斯京4日在俄政府疫情防控會議上説,俄新冠疫情近幾天的發展態勢引發“嚴重不安”,多數聯邦主體的發病率在上升。

  米舒斯京説,現在新住院的病人比去年同期多一倍,聯邦政府將繼續採取措施保證衞生系統能穩定運轉,向病人提供必要的醫療幫助。

  他同時指出,俄居民新冠疫苗接種率還不足以遏制疫情傳播。流感季節的到來也給醫生帶來額外負擔,加大防疫難度。

  俄消費者權益保護和公益監督局局長、國家總防疫師波波娃在會上表示,俄新冠疫情“極為緊張”,最近一週新增確診病例數比前一週增加14%,上升速度太快。鑑於當前疫情形勢,政府已暫停全國各地的大型羣眾性活動。

  莫斯科市市長索比亞寧在會上介紹,莫斯科新冠疫情形勢令人擔憂,僅一週內發病率就上升大約30%,住院病人增加20%以上。

  據俄防疫指揮部4日消息,該國較前一日新增新冠確診病例25781例,連續3天超過2.5萬例,累計確診7612317例;新增死亡病例883例,累計死亡210801例;新增治癒14526例,累計治癒6740491例。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,