布基納法索北部一軍營遇襲 致14名士兵死亡

2021年10月05日10:10

來源:新華網

  新華社洛美10月5日電(記者田耘)瓦加杜古消息:布基納法索國防部4日晚發表聲明説,該國北部桑馬滕加省一處軍營當天遭到襲擊,造成14名士兵死亡。

  聲明説,4日早5時許,位於桑馬滕加省的伊爾古軍營遭到一夥不明身份的武裝分子襲擊,守軍同襲擊者交火,14名士兵死亡,另有7名士兵受傷。聲明未透露襲擊者方面的傷亡情況。

  截至目前,尚無任何組織聲稱制造了這起襲擊事件。

  2015年以來,布基納法索襲擊事件頻發,安全形勢嚴峻。儘管布基納法索軍隊進行了多輪大規模行動,但襲擊事件在該國東部和北部地區仍頻繁發生。今年6月4日,該國薩赫勒大區兩個村莊遭襲擊,造成130多名平民死亡。8月18日,一支由軍人和平民組成的隊伍也在薩赫勒大區遭襲擊,造成65名軍人和15名平民死亡。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,