俄核潛艇首次從水下成功試射“鋯石”高超音速導彈

2021年10月05日09:00

來源:新華網

  俄核潛艇首次從水下成功試射“鋯石”高超音速導彈

  新華社莫斯科10月4日電(記者胡曉光)俄羅斯國防部4日宣佈,俄核潛艇當天首次從水下成功試射“鋯石”高超音速導彈。

  俄國防部説,“北德文斯克”號核潛艇4日在白海水域水深40米處向巴倫支海成功試射“鋯石”導彈。目標監測數據顯示,導彈飛行符合設定的參數。

  這是“北德文斯克”號核潛艇24小時內第二次試射“鋯石”導彈。俄國防部4日早些時候向媒體通報,“北德文斯克”號核潛艇3日在水面狀態完成“鋯石”導彈發射。

  今年7月,俄水面軍艦在白海水域試射“鋯石”導彈併成功命中預定目標。據俄國防部通報,“戈爾什科夫海軍元帥”號護衞艦在白海水域用“鋯石”導彈對位於350公里外的巴倫支海沿岸地面目標實施打擊。測試過程中,“鋯石”導彈飛行速度接近7馬赫(1馬赫約為每小時1224公里),相關戰術和技術性能得到驗證。

  據今日俄羅斯通訊社報道,“鋯石”導彈為俄首個海基高超音速巡航導彈,可從護衞艦、巡洋艦和潛艇上發射,最大射程達1000公里,戰鬥部重量可達400千克。該導彈可摧毀所有類型的水面艦艇和地面目標,且無法被導彈防禦系統或防空系統攔截。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,