多款自研飛航發動機裝備亮相珠海航展 展示中國空天動力成就

2021年10月03日08:27

來源:中國新聞網

  中新網珠海10月2日電(記者 郭超凱)第十三屆中國國際航空航天博覽會(即珠海航展)舉行期間,北京動力機械研究所攜多款自主研製的飛航發動機裝備及15項專業技術能力亮相本屆展會,其中一半為首次參展,突出展示我國空天動力事業的發展成就,彰顯“中國力量、中國價值”。

  明星產品CTF-3渦扇發動機首次亮相珠海航展,作為我國首款650公斤推力量級、雙轉子渦扇發動機,具有全自主知識產權,形成了數十項國家發明專利,技術水平國內領先,在小型飛航導彈及無人機市場前景廣闊。此外,CTJ-20、CTJ-40渦噴發動機,CTF-9、CTF-12渦扇發動機也將迎來首次亮相,發動機均具有自主知識產權,具有較高技術成熟度。

  在此次航展中,北京動力機械研究所所屬三發公司在通航動力、特種飛行器、靶標靶彈、特種加工新型製造技術、光電節能產品等方面展現出雄厚技術實力,吸引眾多觀眾駐足觀看。

  北京動力機械研究所自1957年創立以來,先後承擔多系列動力裝置的研製和批產,並從事高科技民用產業拓展工作,現已發展為集研究、設計、試驗、製造、保障為一體的綜合性研發企業,成為我國最大的衝壓發動機及彈用渦輪發動機研製生產單位。

  北京動力機械研究所所長凌文輝表示,未來,北京動力機械研究所將以空天動力技術發展為方向,聚焦先進空天動力、彈用動力、無人機及通航動力、新型能源動力和動力技術服務等五大產業板塊,塑造空天動力走出國門、走向世界的新型名片。(完)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,