多家能源央企加強能源保供

2021年10月01日18:35

來源:央視

  進入9月份以來,受多種因素疊加影響,我國能源供需偏緊,電力供需面臨新的考驗和挑戰。多家能源央企採取多項舉措,確保人民安心用電、温暖過冬。

  9月29日,由三峽集團投資建設的浙江長龍山抽水蓄能電站2號機組順利完成15天考核試運行,正式投產發電。全部6台機組投產後年平均發電量24.35億度,將主要承擔華東電網調峯、填谷等多項任務。目前,三峽集團水電生產單位保持電站頂峯發電能力,火電企業進一步加強電煤採購和儲存,保證電煤供應鏈穩定,確保電站產能充分釋放。

  中國華電集團全力協調燃料供應,保障發電機組安全運行,繼續加大自產煤供應,全力爭取增籤電煤中長期合同,保障燃機天然氣供應。

  國家能源集團提前備足冬季用煤,將東北區域警戒線以下的電廠庫存提升到合理水平。煤炭生產單位要嚴格落實國家保供要求,四季度按照全年核定產能的1/4安排生產,努力做到全面達產、全力增供。

  大唐集團優化電煤資源配置,重點保障北方地區特別是東北地區供熱用煤。在確保安全前提下機組應開盡開、應發盡發、滿發多發,全力保障電力熱力平穩有序供應。

  (總枱央視記者 劉軒)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,