祕魯累計確診超217.4萬例 專家:各地疫情形勢不同

2021年09月29日13:46

來源:中國新聞網

  中新網9月29日電 據祕魯《公言報》報道,祕魯衞生部9月28日發佈的新冠疫情數據顯示,與前一日報告相比,新增檢測35156次,新增新冠肺炎確診病例865例,其中過去24小時新增病例為569例,累計確診病例達到2174219例;單日新增死亡病例8例,累計死亡199329例。目前仍有3796人住院,已有2150396人康復。

  祕魯醫學協會(CMP)院長米格爾·帕拉西奧斯·塞利28日表示,可能的第三波疫情不會在全國範圍內同時開始,因為目前各個地區的疫情形勢不同。他還要求政府為醫療人員接種新冠疫苗加強劑。

  米格爾·帕拉西奧斯在接受採訪時説,從整體來看,祕魯的新增病例和死亡病例在減少;但一些地區的疫情沒有好轉,另一些地區的疫情在惡化。因此,第三波疫情將從病例上升的某個地區開始,衞生部的任務是確定風險最大的地區並加強流行病學監測。

  米格爾·帕拉西奧斯強調,衞生部要加快感染率增長最快的地區的疫苗接種進程,並增加檢測數量,“只有這樣才能推遲第三波疫情的發生,並減少它的影響”。

  米格爾·帕拉西奧斯還指出,祕魯關於新冠病毒delta和delta plus變體出現的報告“延遲了兩到三週”。他指出,新變體更具傳播力,並且更有免疫逃逸能力。

編輯:劉曉明

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,