希臘克里特島再發新地震!政府將宣佈救助計劃

2021年09月29日13:33

來源:中國新聞網

  中新網9月29日電 據《中希時報》報道,希臘克里特島27日發生5.8級地震後,餘震不斷。當地時間9月28日早晨7時48分,當地再度發生地震,震級為里氏5.4級,震中位於伊拉克利翁市西南偏南23公里處。

  雅典大學地球物理學教授菲利普斯·瓦里阿那託斯(Filippos Vallianatos)説:“地震之前大約四個月的時間,該區域的地殼就開始了較為活躍的運動,並在今年夏天時引發了一次震級為4.7級的地震。當時有不少建築物在地震中受損。”

  他指出,在發生4.7級的地震後出現了一個很長的地震序列,它一直在持續並偶爾引發一系列地震。換言之,克里特島發生的強震很有可能是這一波震序列的高潮。

  由於克里特部分地區餘震不斷,當局警告民眾不要進入災區範圍內的居民住宅、商店、公司或任何遭受損壞的建築物。此外,包括基礎設施部派遣的土木工程師團隊在內的25個工程師團隊已被派往房屋受損最嚴重的阿爾卡洛科裏(Arkalochori)地區對受損的建築物進行檢查。

  希臘總理米佐塔基斯也將在結束對法國的訪問後趕往克里特視察受災情況。預計他將會與當地官員和專家會晤,同時宣佈一項耗資2500萬到3000萬歐元的救助和重建計劃。

  希臘是地震多發的國家,本月早前該國中部就曾發生兩次地震。9月3日,希臘中部地區城市拉里薩附近發生6.0級地震,並伴隨有數十次較強餘震。4日晚間,這一地區再次發生5.9級地震。地震造成部分建築物和基礎設施受損,但未造成人員傷亡。希臘政府9月5日宣佈中部色薩利大區三座城鎮進入緊急狀態,為期六個月。(蔡玲)

編輯:劉曉明

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,