整治“小車位” 護航“大民生”

2021年09月29日07:20

來源:大河網-河南商報

  河南商報訊(記者肖風偉通訊員張飛祥)“平中大街麗寶超市路段不少停車位都被圈佔私用,市第四人民醫院附近有人私設停放點,停放電動車、自行車都要收費。”近日,信陽市平橋區紀委監委黨風政風監督室廣泛收集彙總羣眾反映的有關公共停車收費腐敗和作風問題線索。

  7月以來,該區紀委監委把整治停車收費“微腐敗”與“我為羣眾辦實事”實踐活動結合起來,在全區深入開展公共停車管理行業貪腐問題專項排查治理。

  該區紀委監委成立6個監督檢查小組,緊盯“免費車場暗地收、公家收費搞截留、權屬不清拿回扣、羣眾訴求不迴應”等問題,靈活運用談話瞭解、查閲資料、暗訪檢查等方式,廣泛收集分析羣眾反映問題。截至目前,對信陽市第四人民醫院停車場等5個公共停車管理場所進行了全面摸排,督促區住建局、城市管理局、交通運輸局等職能部門進行全面自查自糾,建立問題台賬,制定整改措施,共發現問題3個,已全部整改落實到位。

  “停車收費‘微腐敗’問題看似微小,實則是事關民生福祉的大事,必須全力以赴。下一步,我們將主動作為,合理運用監督職能,督促職能部門履職盡責,強化對薄弱環節的督查督辦,對履責不力、推諉敷衍、避重就輕、抓大放小的單位和個人嚴肅追責問責。”該區紀委監委黨風政風監督室王治文表示。

編輯:陳夢伊

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,