獲批了!這條鐵路將穿越長江直達機場!

2021年09月28日15:46

來源:中國鐵路

  隨着滬蘇通鐵路二期

  (上海至南通鐵路太倉至四團段)

  初步設計獲批覆

  滬蘇通鐵路將成為第一個

  接入浦東國際機場的鐵路

  未來

  只需沿着鐵路大通道

  即可直達浦東國際機場

  浦東國際機場和高鐵站將僅隔幾百米

  滬蘇通鐵路

  根據批覆,滬蘇通鐵路二期新建線路106.785公里,設計時速為200公里,建設總工期按5年安排。正線設太倉、徐行、上海寶山、外高橋、上海東、四團等6座車站,預留曹路、惠南2座車站。其中徐行、上海寶山、外高橋、上海東、四團均位於上海市境內。

  目前,滬蘇通鐵路二期先行開工段吳淞口長江隧道工程在持續推進中,施工人員正向工作井下投放設備,在完成大型盾構機安裝調試後,將開始隧道掘進施工,打通一條越江地下區間,滬蘇通鐵路二期工程將從這裏穿越長江和黃浦江。

  2020年7月1日,滬蘇通鐵路正式通車,進一步提高了鐵路過江通道運輸能力,完善長三角地區鐵路網布局和區域綜合交通運輸體系。蘇州所轄張家港、常熟和太倉三市接入長三角鐵路網;南通至上海間的鐵路不需繞道南京,兩地之間鐵路出行最短時間壓縮到1小時6分鐘。

  如今,滬蘇通鐵路二期將打開從北面進入上海的第二個通道,鐵路可以直接到達浦東新區。未來,南通1小時可直達浦東,鹽城到浦東也將只有2小時左右,滬蘇通鐵路二期也將成為揚州、泰州、南京、常州、江陰、常熟等地居民去浦東最快捷的選擇。

  滬蘇通鐵路二期是國家《中長期鐵路網規劃》中沿海通道的重要組成部分,是推進長江經濟帶海鐵聯運發展的重要一環,其建設對貫徹落實長三角一體化發展戰略具有重要意義。同時,也將填補上海東部地區幹線鐵路的空白,使上海市鐵路樞紐和網絡佈局更加均衡合理。

  延伸閲讀

  《上海市綜合交通發展“十四五”規劃》日前發佈,“十四五”期間上海將加快乾線鐵路通道佈局,實現上海中心城60分鐘可達毗鄰城市,主要樞紐120分鐘可達長三角主要城市。

  素材:《人民鐵道》報業有限公司上海記者站(上海局集團公司融媒體中心)

  文字:吳少妮 殷超

  圖片:殷超 喻曉敏

編輯:劉曉明

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,