殲20總師:“20系列”不止三型,軍迷不得了,大家想要的都能成真

2021年09月28日15:46

來源:環球網

  【香港寄北京】殲20等“20機型”的列裝,標誌着解放軍的航空武器裝備正式邁入了“20時代”。大量“20機型”的到來加速促進了戰略空軍的轉型,同時也對中國航空工業下一步的發展提出許多新的要求,下一步“20家族”又將如何發展和壯大,一直都是廣大軍迷關注的焦點,在28日舉行的“中國空軍&中國航空工業中國航展新聞發佈會上”,殲20總師楊偉在回答《環球時報》記者相關提問時表示,“20系列”不止三型。在被問到下一個“20”究竟何時到來時,他表示:“我們的軍迷不得了,大家想要的都能成真!”

  楊偉説,實際上,所謂“20時代”既是殲20、運20、直20,也是航空工業展台上這一次重點向大家展示的機型,“我覺得‘20’是一個標誌,實際上,不止這三型,‘20時代’還包括這一次我們殲16的改進型,殲10的改進型,還有我們一系列的無人機,我覺得都可以把他們作為我們‘20時代’的一個系列。”

  楊偉表示,“20時代”的到來對於解放軍裝備,以及我國航空工業的發展都有促進的作用,實實在在的邁上了一個新的台階,“‘20時代’的到來,使得我們自主研發武器裝備的信心得到了提升,以前我們有許多仿製和改型戰機,而現在都是全新自主研發的飛機,我們可以根據國家實際的需要,用自己的科技能力研發這些飛機。”

  對於許多軍迷關心的下一個“20”究竟何時到來的問題,楊偉表示:“我們的軍迷不得了,大家想要的都能成真!”

編輯:劉曉明

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,