百度梁志祥:平台企業要將正確的價值觀與內容作為第一要則

2021年09月28日15:38

來源:人民網

  9月27日,2021年世界互聯網大會烏鎮峯會期間,百度集團黨委書記、資深副總裁梁志祥出席“互聯網企業社會責任論壇”併發言。

  在發言中,梁志祥強調,平台企業要將正確的價值觀與內容作為企業的第一要則,百度在這方面做了大量工作,以保障網上內容清朗。企業還要堅持科技倫理與科技向善作為必須承擔的社會責任。百度研發投入佔比達21.4%。企業同時還要堅持可持續發展,百度在包括人力資源指數、數據安全指數、碳排放碳中和指數等方面在過去1年中都取得了長足的發展。

  在談到通過優化搜索服務結果,體現百度社會責任時,梁志祥表示,百度正在通過保證搜索的準確性、服務弱勢羣體、實現所搜即所得等方法,不斷提供更優質、更精準、更智能的內容,實現作為搜索服務提供平台的社會責任。在談到頭部企業的社會責任時,梁志祥強調,企業沒有大小之分,再大的企業放到社會當中都是很小的。企業如果説大的話只有一個因素,就是它的社會責任要大。

  梁志祥認為,中國互聯網的現狀是每個APP之間相互沒有完全打通。百度願意響應主管部門統一要求,跟業內各家一道,將各家產品線對整個行業開放,助力中國互聯網能夠真正形成互通開放、規範有序、保障安全的互聯網發展良好環境。“頭部企業重在引領這個規則。如果頭部企業能把互聯互通做好,會對整個行業形成一個引領和示範作用。”他説。

編輯:劉曉明

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,