中共六大會址VR雲展覽館正式上線

2021年09月28日15:37

來源:人民網

  人民網莫斯科9月27日電 (記者榮翌)為慶祝中國共產黨成立100週年,9月27日,中國共產黨第六次全國代表大會會址VR雲展覽館在中俄兩國各大網絡平台正式同步上線。觀眾足不出户便可360度全方位參觀迄今為止中國在海外唯一的關於中共黨史的常設展覽館。

  通過移動端、電腦端等平台進入線上展廳,點擊交互式多媒體設備,《中共六大紀事》的影像資料自動播放。輕觸展櫃,泛黃的歷史文獻近在眼前。跟隨展覽引導拾級而上,來到復原後的中共六大會場,身臨其境感受革命先輩的奮鬥故事。步入會場外陽台,還能觀賞莫斯科郊外的宜人風光。中共六大會址VR雲展覽館採用中俄文雙語展示,運用虛擬現實(VR)全景技術,打造沉浸式“雲展廳”,全方位、立體化地還原中共六大會址建築的歷史風貌及展館周邊景觀,展陳大量珍貴的歷史照片和檔案文獻,生動再現中共六大召開前後的歷史畫卷。

  展覽內容分為“中共六大召開前的形勢”“中共六大的籌備與召開”“中共六大之後革命運動的發展”“中俄關系新發展”等部分。為豐富觀展體驗,雲展覽館還特別設置了互動環節:在雲觀展過程中,參觀者跟隨指引找到並答對隱藏在展陳中的七道題目,即可獲得一張專屬證書。

  中共六大是中國共產黨歷史上唯一一次在境外召開的全國代表大會,具有重大歷史意義。2016年,在中俄兩國元首的關懷下,在兩國政府的共同努力和密切協作下,中共六大會址常設展館在位於莫斯科郊外五一村會址舊址基礎上修復建成並正式對外開放。

  中共六大會址VR雲展覽館由中央廣播電視總枱CGTN聯合中國駐俄羅斯大使館、中共六大會址常設展覽館共同推出。

編輯:劉曉明

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,