美國一軍官要求問責高層後被關押 曾質疑從阿富汗撤軍決定

2021年09月28日13:32

來源:海外網

  海外網9月28日電 美國海軍陸戰隊中校斯圖爾特·舍勒近期因在網上發佈視頻,質疑美國軍方對阿富汗局勢的處理方式並要求“問責”而被解職。據美媒最新消息,這名軍官目前已被關押。

  據福克斯新聞網等媒體27日報道,8月底,舍勒曾在社交媒體上發佈多個視頻,質疑軍方領導人從阿富汗撤軍的相關決定和處理方式。他稱“人們感到沮喪,因為他們的高層領導令人失望,沒有人舉手接受問責”,並表示自己“公開要求軍方領導人承擔責任”,從而引發關注。美媒稱,他的舉動也激怒了軍方領導層。

  最終,他被上級要求停止在社交媒體上發帖,但舍勒沒有遵守,並且似乎意識到了繼續發聲可能導致他被關押。“當你只是説真話但沒有人想聽的時候,會發生什麼?”舍勒在最後一次發帖時這樣表示,並稱自己“準備好進監獄了”。對此,軍方稱他“目前處於審前監禁中”。

  對於自己兒子的處境,舍勒的父親告訴媒體,“我的兒子所做的就是問出大家都在捫心自問的問題,但是人們太害怕了,不敢大聲説出來。”他表示舍勒是在要求問責,希望有人“為所犯的錯誤道歉”,但軍隊領導層卻做不到。“他只是要求高層誠實並承擔責任,但軍隊處理此事的方式是把他關進了監獄。”(海外網/張霓 實習編譯/陳滄)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,