江蘇鹽城通報:涉疫獼猴桃全部無害化處理 核酸採樣均為陰性

2021年09月24日20:52

來源:中國新聞網

  中新網鹽城9月24日電 (顧名篩)24日,鹽城市疾病預防控制中心通報自新西蘭進口的涉疫同批次獼猴桃核查情況:接觸該批次獼猴桃的相關人員核酸檢測結果均為陰性,採集的508份樣本核酸檢測結果均為陰性。

  9月23日,鹽城市接到外地協查函,函稱“外省一批自新西蘭進口的獼猴桃塗抹樣標本檢測新冠病毒核酸陽性,部分同批次貨物銷往鹽城市”。接到協查函後,鹽城市立即啓動應急響應,迅速組織疾控、公安、市場監管等部門落實全面排查該批次獼猴桃儲運銷售情況,並採取積極有效措施落地管控。

  鹽城市疾病預防控制中心通報稱,目前,所有庫存該批次獼猴桃已封存並無害化處理,排查出的相關人員已第一時間落實相應健康管理措施,涉疫該批次獼猴桃的運輸、倉儲、銷售等環境場所已全面消殺。截至9月24日,接觸該批次獼猴桃的相關人員核酸檢測結果均為陰性,對該批次獼猴桃及其外包裝、環境採集樣本508份,核酸檢測結果均為陰性。

  當前,疫情防控形勢依然嚴峻。鹽城市疾病預防控制中心提醒市民,增強自我防範意識,做好個人防護。在接觸進口冷鏈食品時應佩戴一次性手套,雙手應避免碰觸口、鼻、眼等部位,並及時用洗手液清洗消毒;對進口冷鏈食品外包裝,要自覺做好消毒處理。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,