廈門新一輪全市全員核酸檢測9月25日開展

2021年09月24日19:57

來源:中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)廈門新一輪全市全員核酸檢測9月25日開展

  中新網廈門9月24日電 (記者 楊伏山)廈門市政府副祕書長王庭亮24日稱,新一輪全市全員核酸檢測將於明日開展;提請民眾在等待核酸檢測結果期間,自覺居家,非必要不外出、不聚集、不聚會。

  當天,廈門市舉行第十一場新聞發佈會,對外通報最新疫情防控進展情況,王庭亮在會上做出上述通報。

  他説,廈門市同安區23日已完成第五輪全員核酸檢測;思明、湖裏、海滄、同安等四個區,則在24日對重點區域繼續開展全員核酸檢測。為確保核酸檢測“應檢盡檢,不漏一人”,各區均採取了切實有效的措施。

  王庭亮稱,目前,同安區正從四個方面重點強化疫情防控措施。

  具體包括:一是持續開展封控管控區域掃樓核酸採樣工作,推進核酸檢測全覆蓋;二是對新增的病例快速進行流行病學調查,鎖定密接、次密接人員,及時轉運隔離;三是調集更多專業消殺力量,對封控區內村莊、小區進行徹底消殺,阻斷疫情由物傳人風險;四是發揮網格員和志願者等力量,全力解決物資配送最後一公里問題。

  據通報,9月23日0時至24時,廈門市共報告新增確診病例11例,分佈在湖裏區1例(從密切接觸者中發現),同安區10例(從密切接觸者中發現8例,從管控區全員核酸檢測中發現2例)。

  截至9月23日24時,廈門市累計報告確診病例222例。其中,思明區9例、湖裏區8例、海滄區8例、同安區197例,所有病例都在定點醫院接受治療;目前已判定疫情密切接觸者8232人、次密接者15483人,進行了相應的管控措施。

  王庭亮表示,目前,廈門市疫情依然嚴峻,需要每一個人齊心協力,同舟共濟。請廣大市民主動遵守和配合市、區指揮部的各項防控措施,共同守衞我們的家園。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,