四川江油:2歲男童脖子卡在防護欄上身體懸空 多方合力成功救援

2021年09月24日17:56

來源:中國新聞網

  中新網綿陽9月24日電 (羅晶 趙萬萍 楊浚塵)24日從四川綿陽江油市公安局瞭解到,23日下午,一名2歲多的小男孩獨自在三樓的家中睡覺,醒來後發現家裏沒有人,便爬上了防護欄,結果脖子卡在防護欄上,身體懸空在防護欄外。一名成年男子發現後,在其他羣眾的幫助下,爬上了二樓的雨棚,託舉小男孩以防窒息。隨後,江油市公安局中壩派出所民輔警、消防部門及時趕到現場,成功將小男孩救下。經醫院檢查,小男孩無大礙。

  “接到報警後,我們立即來到三樓小男孩的家中,發現房門是關着的,家裏沒有人。為了儘快對小男孩進行救援,我們用腳將房門踢開了。”中壩派出所輔警李曹説,踢開房門後,他立即來到防護欄上,將小男孩往上拉,但是小男孩的胸口卡在了防護欄上,為防止對小男孩造成傷害,他們決定等待消防救援人員。

  李曹介紹,此時,外面託舉的成年男子已經出現吃力的情況,他就在防護欄上,將小男孩拉住。三四分鐘後,消防救援人員趕到現場,立即用液壓鉗將防護欄剪開,成功將小男孩救了上來,並送上120救護車。經醫院檢查,小男孩無大礙。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,