福建莆田市場監管部門加大疫情期間監管力度

2021年09月24日15:49

來源:中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)福建莆田市場監管部門加大疫情期間監管力度

  中新網莆田9月24日電 (鄭江洛 林春茵)莆田市市場監管局副局長陳惠芳24日在莆田市疫情防控工作第十五場新聞發佈會上披露,截至9月23日,該局共檢查進口冷鏈食品經營單位47家次;檢查新冠肺炎核酸檢測單位16家、藥店868家次,登記退燒、止咳、抗病毒、抗菌素等4類藥品信息7萬多條,依法查處藥品違法案件13件。

  在強化重點領域監管方面。陳惠芳介紹道,已累計檢定、校準、核查測體温類計量器具2930台件;對集中隔離醫學觀察點開展餐飲服務食品安全專項檢查,查處食品違法案件6件。

  同時,莆田發佈疫情期間保障特種設備安全通告,加強保障定點隔離酒店特種設備安全,對定期檢驗臨近到期的特種設備、作業人員到期換證提供延期檢驗、自動順延服務。確保進口冷鏈食品、醫療器械、藥品質量、隔離點餐飲和特種設備等重點領域安全。

  陳惠芳表示,我們以糧油菜肉重要民生商品和口罩等防控物資為監控重點,嚴厲打擊哄抬物價、囤積居奇等價格違法行為。累計出動檢查人員2411人次,檢查超市(市場)1673家次,發放價格提醒函1931份,約談83家,現場責令整改52家,依法查處價格違法案件12件。近期,全市市場價格基本保持平穩。

  在處置投訴舉報方面。該市暢通12315投訴舉報熱線,及時高效處置涉疫相關的投訴舉報189件,幫助羣眾解決了酒店(餐廳)退單、培訓機構退費等問題。 陳惠芳説,莆田市將進一步加大疫情期間食品藥品、產品質量、特種設備、消費秩序安全監管力度。對羣眾、消費者涉疫投訴舉報的線索,將及時受理、及時處置、及時反饋,從快從速查處違法行為。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,